Viande de veau "VEDELOU", porc des combrailles et poulet fermier près de Saint-Sauves-d'Auvergne
La Barbak' du Barbu est une boucherie-charcuterie, à Tauves, proposant une viande de choix et de qualité :
Votre boucher charcutier répond à toutes vos exigences : viande Label rouge, un bon relationnel, un bon rapport qualité / prix et des renseignements personnalisés. Pour plus de détails, appelez au 04 73 21 12 97 ou remplissez le formulaire en ligne !
Dans le cochon tout est bon et en plus, il se cuisine de mille façons. À toutes les saisons.
- En cuisson lente
poitrine fraîche pour le ragoût, palette, plat de côte et jarret pour la potée.
- Poêlée ou rôtie
carré, filet, palette, noix, rouelle ou escalope de jambon
- En grillade
dessus de carré, travers de côte, poitrine fraîche.
- Fin gastronome, retrouvez le persillé avec
échine, palette, carré de côte avec sa barde
- Pour le spécial régime
préférez le filet, la noix ou l'escalope de jambon
- Vous recherchez une note d'exotisme
accommodez-le avec des fruits...
- à Griller et à Rôtir
Filet, Faux-filet, Rumsteck, Côte de bœuf, Entrecôte, Bavette d'aloyau, Basse côtes, Hampe, Onglet, Tranche, Pavé à griller, en Tournedos à griller.
- à Mijoter
Paleron, Jarret, Joue, Collier, Queue, Bourguignon, Pot au feu
- Préchauffer votre gril ou votre four.
- Attendre quelques instants avant de mettre la viande à cuire si elle sort du réfrigérateur.
- Retourner la viande une fois en cours de cuisson en évitant de la piquer
- Éteindre le four et laisser la viande reposer 10 min avant de la sortir.
cuisson | bleu | saignant | à point | bien cuit |
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RÔTI 150 g par personne | - | 12 min par 500g | 15 min par 500g | 18 min par 500 g |
Steak 150 g par personne | Aller/Retour | 3 min 1 face 2 min l'autre |
3 min par face | 4 min par face |
ENTRECÔTE 180 g par personne | Aller/Retour | 2 min par face | 3 min par face | 4 min par face |
EN TOURNEDOS 130 g par personne | Aller/Retour | 3 min face 2 min l'autre |
3 min par face | 4 min par face |
STEAK HACHÉ 120 g par personne | Aller/Retour | 3 min face 2 min l'autre |
3 min par face | 4 min par face |
Reconnaissables par leur label rouge et leur IGP, nos volailles vous garantissent qualité et goût.
- Pintades
- Poulets
- Dindes
- Chapon
Un élevage des veaux sur paille, nourris exclusivement avec le lait entier produit sur la ferme.
Une viande goûteuse, moins grasse, très tendre avec une meilleur ?jutosité?
Une viande qui se tient bien à la cuisson, ne rendant que très peu d'eau et qui se prête à mille et une recettes, plus appétissantes les unes que les autres : grillé, poêlé, rôti, mijoté, le veau s'accommode à tous les types de préparation
- Jambon d'Auvergne
- Terrines
- Boudin
- Saucisses sèches
- Rosette
- Ballottines
- Rillettes